Notification

×

Kepala BP Batam Bersama Ribuan Masyarakat Gelar Shalat Sunnah Idul Adha

Selasa | Juni 18, 2024 WIB Last Updated 2024-06-19T06:10:14Z

Suasana saat melaksanakan Shalat Sunnah Idul Adha 1445 H di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah. (17/06/2024) 

PELITAKOTA.com|Batam, Menjemput indahnya lantunan takbir, Kepala BP Batam/Walikota Batam, Muhammad Rudi melaksanakan shalat sunnah Idul Adha 1445 H/2024 M berjamaah di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Senin (17/6/2024).

Tidak sendiri, ia hadir ditemani Ketua Umum PIKORI BP Batam, Marlin Agustina bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Batam.

Suasana di pagi itu begitu khusyu’. ⁠Ribuan masyarakat muslim dari seluruh penjuru Kota Batam turut memadati masjid terbesar di regional Sumatera tersebut, dan dengan khidmat mengikuti seluruh rangkaian ibadah.

Pada kegiatan tersebut, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi menyampaikan pentingnya memaknai perjuangan Nabi Ibrahim as. dan Nabi Ismail as. sebagai pengingat agar senantiasa taat atas perintah Allah SWT.

Secara khusus ia juga berharap, pada momentum ini, seluruh umat muslim di Kota Batam mendapatkan hikmah dalam berkurban agar tak jemu-jemu berbagi dengan sesama, untuk mendorong persatuan dalam pembangunan Kota Batam.

“Apa yang sudah dilakukan oleh para Nabi kita terdahulu hendaknya menjadi pengingat kita agar menjadi umat yang taat dan Ikhlas dalam menjalankan perintahNya. Saya, beserta keluarga besar Pemerintah Kota Batam dan BP Batam mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M kepada seluruh umat muslim di Kota Batam. Mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.***