Notification

×

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Meninjau PPDB 2022 Tingkat SMA/SMK se-Kepri

Kamis | Juni 23, 2022 WIB Last Updated 2022-06-24T12:55:09Z
Ketua Komisi IV DPRD Kepri sekaligus Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar melakukan kunjungan ke SMKN 1 Tanjung Uban, Bintan, Selasa (21/5).

Pelitakota.com|Bintan, Menjelang masuknya tahun ajaran baru tahun 2022, SMA/SMK se-Kepulauan Riau telah mulai melaksanakan penerimaan siswa baru melalui Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online. Untuk melihat perkembangan dan memastikan kelancaran pelaksanaannya, Ketua Komisi IV DPRD Kepri sekaligus Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar melakukan kunjungan ke SMKN 1 Tanjung Uban, Bintan, Selasa (21/5).


Pada kesempatan itu Dewi Ansar didampingi para anggota Komisi IV DPRD dan Kepala Dinas Pendidikan Kepri Andi Agung sekaligus beraudiensi dengan jajaran Kepala Sekolah dan Majelis Guru SMKN 1 Tanjung Uban membahas perkembangan dan hambatan-hambatan saat pelaksanaan PPDB. 


Komisi IV DPRD Kepri sendiri merupakan komisi yang membidangi pendidikan dan kesejahteraan rakyat. Kemudian sekolah setingkat SMA/SMK berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepri.


Menurut Dewi Ansar, dewasa ini pelaksanaan PPDB mesti selalu ditinjau dan diawasi pelaksanaannya. Hal ini bertujuan agar hambatan-hambatan yang dihadapi dapat segera diatasi.


"Juga agar pelaksanaannya sesuai target, sehingga tidak mengganggu jadwal pembelajaran yang telah disusun" ujar Dewi Ansar.


Eks Wakil Ketua I DPRD Kepri ini menambahkan, kehadirannya bersama Anggota Komisi IV DPRD juga untuk meninjau fasilitas kejuruan di Sekolah SMK. Ia berharap fasilitas kejuruan dapat mendukung proses pembelajaran.


Dewi Ansar juga menyadari, bahwa tugas seorang pendidik itu tidak mudah. Untuk itu ia berharap dalam kondisi apapun, para pendidik dapat tetap semangat mendidik masa depan bangsa.


"Tugas guru amat berat, tidak hanya dinilai dari hasil ujian, namun nilai akhlak juga. Realitanya tugas guru amat mulia. Untuk itu ke depan kita harap jumlah guru dan siswa seimbang serta fasilitas pembelajarannya terlengkapi" pungkasnya.(ay/r)