Notification

×

- Advertisement -

- Advertisement -

Tag Terpopuler

Walikota Batam Tinjau Banjir ke Pemukiman Penduduk

Minggu | Januari 02, 2022 WIB Last Updated 2022-01-04T02:24:56Z


Dok. pelitakota. com /Banjir. Selain pemukiman penduduk, Beberapa Ruas Jalan di kota Batam  terlihat tergenang air.Pelitakota.com| Batam, Wali Kota Batam Muhammad Rudi melakukan peninjauan langsung titik banjir yang terjadi di Kota Batam.


Peninjauan itu dilakukan sejak, Sabtu (1/12) malam. Peninjauan tersebut sebagai dasar pengambilan keputusan guna menyelesaikan persoalan yang terjadi di lapangan.


Usai melihat kondisi dilapangan, pada malam tersebut juga, Rudi langsung memimpin rapat untuk mengerucutkan solusi yang akan diambil dalam setiap titik banjir.


Tidak berhenti, pada hari ini, Minggu (2/1) Rudi kembali berkeliling. Salah satunya kembali menyambangi titik banjir di Perumahan Cipta Asri 3, Sagulung. Bersepakat dengan pihak-pihak terkait seperti RT RW dan pemilik lahan akhirnya diambil sejumlah keputusan.


“Kita selesaikan permasalahan awal terlebih dahulu,” ucap Rudi.


Di lokasi ini, keputusan yang diambil di antaranya menambah ruang aliran air ke gorong-gorong dengan membangun drainase. Kemudian membersihkan aliran air, termasuk gorong-gorong. Lalu di muara pembuangan air akan dilebarkan.


“Pengerjaan akan langsung dimulai hari ini dan secepatnya harus diselesaikan,” katanya.


Ketua RT setempat, Hendri maupun Plt Ketua RW Aditya menyampaikan terimakasih kepada Walikota atas gerak cepatnya melihat langsung serta menghadirkan solusi bagi persoalan masyarakat.


“Pak wali sejak malam turun, ini keseriusan yang nyata. Kami berharap setelah muara parit dinormalisas, kita akan aman dari banjir,” ucap Hendri.


Setelah dari Perumahan Cipta Asri 3, Rudi bersama rombongan lantas mengecek drainase di sekitar Rumah Sakit Aini Batuaji. Meluapnya drainase menjadi menyebab banjir, seperti di perumahan Kodim Batuaji.


Rencananya drainase tersebut akan diperlebar. Sebelum keputusan ini diambil, akan ada pertemuan dengan pihak-pihak terkait terlebih dahulu.


Tidak hanya sejumlah lokasi yang disambangi langsung Rudi, titik-titik banjir lain juga akan menjadi perhatian pemerintah.(*)